Сотрудники уголовного розыска подвели итоги 2020 года

Несмотря на общее снижение преступности, увеличилось количество мошенничеств.

По данным уголовного розыска в прошлом году на территории города Бородино и Рыбинского района в общем зарегистрированных преступлений стало меньше на два с половиной процента.

Как сообщают сотрудники уголовного розыска, в прошлом году увеличилось количество краж денежных средств с банковских карт и счетов граждан. Мошенничество в этой сфере продолжает расти, несмотря на активную профилактическую работу со стороны органов правопорядка и властей города и района. Для сравнения оперативники приводят данные 2019 года, когда было зарегистрировано 21 преступление, связанное с мошенничеством. В 2020 году таких преступлений зарегистрировано уже 71. В большинстве случаев потерпевшие сами переводят денежные средства на счета неустановленных лиц, выполняя указания неустановленных лиц, которые представляются специалистами различных банков, сообщают коды, приходящие в СМС. При этом потерпевшие не перепроверяют информацию, которую сообщают мошенники, не обращаются в офисы банков и по телефонам горячей линии для перепроверки информации. Практически во всех случаях потерпевшие осведомлены о способах мошенничества, однако причину перевода денежных средств объяснить не могут.

В настоящее время по всем уголовным делам, возбужденным по мошенничествам с использованием сети Интернет, направлены запросы в банки на предоставление фото- и видеозаписей по снятию денежных средств с банковских карт, также направлены запросы в банк на установление регистрационных данных владельцев банковских карт на которые злоумышленники переводили денежные средства, добытые преступным путем. Направлены запросы на установление владельцев абонентских номеров, с которых осуществлялись звонки потерпевшим.

По информации МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 04.03.2021 | Категория: Общество | Просмотров: 177

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]