Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае-2018»

Министерство сельского хозяйства и торговли края начало прием документов на конкурс «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» 2018 года. Подать заявку на участие в нем можно до 10 сентября. Предприятия, чьи товары по результатам конкурсных отборов станут лучшими в регионе, наградят ценными призами и памятными знаками во время праздничного подведения итогов сельскохозяйственного года «День урожая» в ноябре месяце.
В течение 22 лет конкурс привлекает к себе внимание руководителей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. С каждым годом увеличивается число его участников и количество образцов продукции, представляемой на суд профессиональных экспертов. Для этого есть объективная причина: специальная маркировка, наносимая на товар в результате его победы в конкурсе, говорит о высоком качестве выпускаемого предприятием продукта и высшей степени доверия к нему со стороны потребителей.
«Три года назад к участию в конкурсе наравне с крупными организациями агропромышленного комплекса мы допустили  индивидуальных предпринимателей, глав крестьянско-фермерских хозяйств, руководителей сельскохозяйственных кооперативов. По итогам работы конкурсных комиссий стало ясно, что многие из них успешно конкурируют с крупными предприятиями в части изготовления качественных продуктов питания, имеют право претендовать на звание лучших. Такое соперничество стимулирует краевых производителей к освоению новых технологий, расширению продуктовой линейки, в целом дает толчок к развитию перерабатывающего производства в регионе», – отметил заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов. 
Оценивать представленные на конкурс образцы продовольственных товаров по 34 номинациям будет комиссия, в состав которой войдут представители Законодательного собрания и министерства сельского хозяйства и торговли, экспертных и общественных организаций края, ученые Красноярского аграрного университета. 
В качестве критериев для оценки – органолептические показатели, в частности, внешний вид образцов, консистенция, цвет, вкус и запах. Помимо этого, эксперты обратят внимание на дизайн образцов продукции и упаковки, а также на маркировку – наличие полной и достоверной информации о товаре.
Победители конкурса представят свою продукцию на ежегодном ноябрьском празднике «День урожая».
 


Добавлено: 21.09.2018 | Категория: Экономика | Просмотров: 306

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]