Суд обязал саянскую администрацию привести в порядок землю для многодетных семей

В 2020 году Рыбинский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации поселка Саянский Рыбинского района обеспечить земельные участки для многодетных семей инженерной и транспортной инфраструктурой.

С 2015 года администрация предоставила земельные участки 12 многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства. Однако проверка показала, что техническая возможность подключения этих участков к сетям инфраструктуры отсутствует.

На органах публичной власти лежит обязанность по благоустройству земельных участков. Они должны быть по возможности уже на момент их предоставления гражданам (или в течение определенного разумного срока после такого предоставления) снабжены необходимой инфраструктурой. От ее наличия во многом зависит реальная возможность проведения самого индивидуального жилищного строительства, а также последующего пользования вновь возведенным жилым объектом.

Суд согласился с доводами прокурора об отсутствии оснований освобождения администрации поселка Саянский от обязанности по организации технической возможности подключения земельных участков к сетям инфраструктуры.

Решением Рыбинского районного суда от 30 ноября 2020 года требования прокурора района удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.

 


Добавлено: 09.03.2021 | Категория: Общество | Просмотров: 370

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]