Три года условно за сушеную коноплю получил житель Рыбинского района

Рыбинская межрайонная прокуратура в районном суде поддержала обвинение по уголовному делу в отношении М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства).

Суд установил, что подсудимый М. в января 2019 года за огородом своей квартиры насобирал более 100 граммов частей растения конопля и хранил на собственной веранде, без цели сбыта. То есть согласно законодательству подсудимый незаконно приобрел и хранил наркотическое средство каннабис (марихуана), отнесенное к наркотическим средствам, оборот которых в Российской Федерации запрещен. Изъятая партия наркотиков признана крупной.

Приговором суда, вступившим в законную силу, М. признан виновным в инкриминируемом ему деянии. С учетом имеющихся смягчающих обстоятельств, отсутствия отягчающих обстоятельств, судом подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


Добавлено: 17.06.2019 | Категория: Происшествия | Просмотров: 605

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]