У пенсионера из Заозерного обманом украли деньги

24 апреля в дежурную часть МО МВД России «Бородинский» обратился житель города Заозерного 1958 года рождения (пенсионер), который рассказал, что 24 апреля он получил кредит 255 000 рублей. Обналичив его в одном из банкоматов торгового центра «Планета», что недалеко от здания железнодорожного вокзала, он пошел домой.

В этот момент мимо него прошел гражданин, выронил деньги и, не заметив, пошел дальше. Через несколько секунд подошел другой гражданин, который нашел деньги потерявшего, и предложил пенсионеру разделить находку, раз тот все это увидел. Они отошли в безлюдное место за здание железнодорожного вокзала ст. Заозерная, где начинали считать найденные деньги.

В это время к ним подошел тот гражданин, который потерял деньги, и стал высказывать претензии по поводу того, что это его утраченные денежные средства. Пенсионер достал свои денежные средства в сумме 255 000 рублей (обналиченный кредит), поясняя, что у него имеются свои деньги и чужие ему не нужны.

В момент, когда он отвлекся, ему подменили купюры 255 000 рублей на пачку пятитысячных купюр «дублей», «билет банка приколов». Злоумышленники скрылись. А потерпевший, обнаружив дома, что стал жертвой мошенников, поспешил в дежурную часть полиции.

Сотрудники следственного отела МО МВД России «Бородинский» возбудили уголовное дело по ч.3.ст.159 УК РФ.


Добавлено: 28.05.2020 | Категория: Человек и закон | Просмотров: 433

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]