У подростков Рыбинского района насыщенные и интересные каникулы

По просьбе жителей небольшого поселения Татьяновка, юнармейцы военно-патриотического клуба «Вымпел» провели посильную приборку на местном кладбище.


В процессе уборки ребята обнаружили несколько особо интересных захоронений. Например, Сергея Яковлевича Подтыкина, годы жизни 1870-1920. По словам заведующей сельского Дома культуры Татьяны Писаревой, его потомки в настоящее время проживают в селе Двуречное. По форменной одежде, в которой запечатлён Сергей Яковлевич на прикреплённом к памятнику фото, можно предположить, что он был унтер-офицером одной из Енисейских пеших дружин государственного ополчения, которые формировались на территории Енисейской губернии во время Русско-Японской войны 1904-1905 годов.


Одна из участниц юнармейской акции, Диана Низовцева, внучка известного красноярского писателя Анатолия Статейного (местного уроженца), провела для своих друзей небольшую экскурсию, рассказывая о своих многочисленных предках, похороненных на деревенском погосте.


После ударной работы ребята были вознаграждены вкуснейшим обедом, приготовленным из огородных даров. Расположившись на нежнейшей мураве, прямо посредине крестьянского двора, ребята обсудили свои дальнейшие планы.


План оказался очень простой. Воспользовавшись отличной погодой, вернуться на три недели назад и отпраздновать день Ивана Купалы. Так как в этот день они совершали одну из своих краеведческих экспедиций и не смогли принять участие в народном веселье.
Кроме помощи в уборке, юнармейцы ещё смогли немало удивить местных жителей, исполнив, проходя по улице, несколько своих строевых песен.

 

 

По информации Виктора Колупаева
 


Добавлено: 26.08.2019 | Категория: Молодёжный проспект | Просмотров: 423

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]