Убийце водителя-экспедитора вынесли приговор

28 января Красноярский краевой суд вынес приговор убийце экспедитора, которое произошло в марте прошлого года. По данным следствия, на загородной трассе между Зеленогорском и Заозёрным, недалеко от въезда в Зеленогорск, он напал на водителя грузовика, который возвращался с экспедиции после развоза мяса по магазинам.

— Машина своевременно не вернулась с развоза, начали беспокоиться. Стали прозванивать всех водителей и поехали по маршруту. Обнаружили машину на трассе, водитель там лежал. Вызвали скорую и полицию. Машину вскрыли. Его забрали в больницу в Зеленогорск, потом в Красноярск, в БСМП. Но он скончался через два месяца в больнице, — рассказывала ранее NGS24.RU руководитель ООО «База оптово-розничного снабжения» Екатерина Корабина.

Осужденный выстрелил в плечо и 4 раза в голову экспедитору с близкого расстояния, а затем ударил ножом в шею. Через 2 месяца мужчина скончался в больнице. Убийца денег в машине своей жертвы не обнаружил, скрылся с места происшествия и оставил жертву умирать на трассе. А после даже устроился на работу на его место. В апреле 2020 года он был задержан.

Мужчина признал свою вину, заявил, что не хотел убивать экспедитора, а только хотел получить деньги, в содеянном раскаялся. Суд огласил ему приговор и назначил срок заключения на 16 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима с последующими ограничениями в 2 года. В пользу жены убитого суд постановил взыскать 4 миллиона рублей компенсации морального вреда.

По информации ngs24.ru


Добавлено: 07.03.2021 | Категория: Человек и закон | Просмотров: 556

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]