Ученик из Заозерного одержал победу на олимпиаде в направлении «Технологии для космоса»

Подведены итоги первой Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы Junior. Победителями стала 61 команда – 221 участник. 2 из них – из Красноярского края.

Шестиклассник Сергей Шевцов (школа №1 г. Заозёрного) и семиклассник Павел Стариков (школа №150 г. Красноярска) завоевали победу в направлении «Технологии для космоса». В финале по «Технологиям для космоса» команды должны были осуществить сборку контейнера полезной нагрузки спутника-кубсата и запрограммировать электронику для поддержания жизни «биовещества».

«Олимпиада Кружкового движения НТИ проходит пятый год, но мы впервые решили провести соревнования среди учеников 5-7 классов и попали в точку. Темпы развития новых технологий ставят очень высокую планку требований к специалистам будущего, поэтому необходимо выявлять талантливых молодых людей и начинать работу с ними уже в средних классах школы. Сейчас можно с уверенностью сказать, что проект стартовал успешно: школьники и их родители проявили огромный интерес к новой олимпиаде, финалисты показали блестящие результаты, поэтому Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior будет проводиться и дальше», – заявил лидер рабочей группы Кружковое движение НТИ Дмитрий Земцов.

 


Добавлено: 26.01.2020 | Категория: В стране и мире | Просмотров: 350

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]