В Бородино под колесами автомобиля погиб мужчина

Дорожно-транспортное происшествие произошло 19 августа в 22.40 по улице Ленина. Легковой автомобиль "Тойота", которым управляла 39-летняя местная жительница, наехал на пешехода. 46-летний мужчина пересекал проезжую часть дороги в неположенном месте. В результате ДТП пешеход получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи.

Как пояснила водитель, не доезжая до регулируемого перекрестка улиц Гоголя и Ленина, женщина почувствовала удар в переднюю часть автомобиля. Пешехода, пересекающего проезжую часть дороги слева направо по ходу движения транспортных средств, она не видела. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится доследственная проверка в рамках уголовно-процессуального кодекса РФ.

Это уже второе ДТП в этом году, произошедшее по вине пешеходов. В обоих случаях пешеходы переходили дорогу в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода, и в темное время суток на их верхней одежде отсутствовали световозвращающие элементы, что не обеспечивало их видимость на дороге для водителей транспортных средств.

Руководитель Госавтоинспекции, врио начальника Дмитрий Михайлов обращается к гражданам с призывом строго соблюдать требования Правил дорожного движения и не допускать движения по дорогам, которое создаст опасность для своей жизни и жизни других участников дорожного движения.


Добавлено: 18.09.2020 | Категория: Происшествия | Просмотров: 669

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]