В Бородино подросток на велосипеде столкнулся с машиной

В городе Бородино 14-летний велосипедист не убедился в безопасности проезда перекрестка и совершил столкновение с автомобилем.

5 октября в дневное время несовершеннолетний Николай, двигаясь на велосипеде по второстепенной дороге, на нерегулируемом перекрестке не уступил дорогу автомобилю «Хонда», который двигался по главной дороге. В момент ДТП велосипедист был без защитной экипировки и получил множественные ушибы и ссадины. Как пояснил подросток, он не заметил приближающийся слева автомобиль.

Госавтоинспекция обращается к водителям велосипедов. С наступлением 14-летнего возраста велосипедист может осуществлять движение по правому краю проезжей части. Прежде чем выезжать на проезжую часть, водителю велосипеда необходимо ознакомиться с обязанностями водителей, требованиями к движению велосипедистов, прописанными в Правилах дорожного движения, и выучить дорожные знаки. Нужно помнить, что велосипедист, двигающийся по правому краю проезжей части или обочине, наиболее незащищенный участник дорожного движения. Для предотвращения тяжелых травм на дороге необходимо использовать шлем, налокотники, наколенники, иметь световозвращающие элементы на одежде и катафоты на велосипеде.

 

По информации врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Бородинский» Дмитрия Михайлова


Добавлено: 16.10.2019 | Категория: Происшествия | Просмотров: 425

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]