В Бородино сотрудники ГИБДД отстранили от управления мопедом пьяного подростка

В ходе несения службы ночной экипаж ДПС остановил мопедиста без мотошлема. За рулем находился 17-летний юноша. Прав управления категории «М» у молодого человека не имеется, в автошколе он не обучался. Кроме того, у несовершеннолетнего было установлено состояние алкогольного опьянения - 0,37 мг/л.

Сотрудники полиции отстранили юного нарушителя от управления, мопед поместили на спецстоянку. Составлены административные материалы. Санкция для молодого человека предусматривает штраф тридцать тысяч рублей. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего также предусматривает административный штраф для его законного представителя.

В связи с участившимися фактами управления несовершеннолетними автомобилями и мопедами в состоянии опьянения Госавтоинспекция обращается к родителям с просьбой контролировать детей, исключить возможность их доступа к ключам от автомототранспортных средств. Безответственное отношение взрослых к требованиям безопасности на дороге уже ни раз оборачивалось для детей дорожно-транспортными происшествиями.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 26.10.2020 | Категория: Человек и закон | Просмотров: 283

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]