В Бородино в ДТП пострадал мужчина

Вчера в тёмное время суток на ул. Ленина, в районе магазина «Пятёрочки», водитель легкового автомобиля TOYOTA - мужчина 23 лет, на регулируемом перекрёстке допустил наезд на пешехода - мужчину 55 лет, который переходил дорогу на зелёный сигнал светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил телесные повреждения и доставлен в больницу.

При выяснении обстоятельств ДТП сотрудники ГИБДД установили, что водитель нарушил не только правила проезда перекрёстков, но и правила эксплуатации транспортного средства. В автомобиле сотрудники полиции установили ряд нарушений, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена. Так, светопропускание передних боковых стёкол не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств и значительно ограничивает обзорность с места водителя в тёмное время суток. В отношении водителя составлены административные материалы, проводится административное расследование.

На одежде пешехода отсутствовали световозвращающие элементы, которые могли бы обеспечить его видимость на дороге для водителя. Напоминаем, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Дорожно-транспортное происшествие - это совокупность нарушений Правил дорожного движения его участниками. Уважаемые участники дорожного движения, соблюдайте рекомендации, обязательства, не нарушайте запреты Правил дорожного движения ради своей безопасности и безопасности окружающих.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 01.06.2020 | Категория: Происшествия | Просмотров: 537

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]