В Бородино водитель грузовика под прицелом камеры попытался дать взятку ГИБДД

Автомобиль с прицепом, на котором находился негабаритный груз, дорожные полицейские остановили на 965 км дороги Р-255 «Сибирь». Они провели замеры и пригласили водителя в машину для составления протокола об административном правонарушении (нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства).

49-летний водитель начал уговаривать инспектора не составлять документы, так как хозяин груза будет недоволен, и предлагал на месте заплатить 6 тысяч рублей. Штраф по этой статье больше предложенной суммы — 7-10 тысяч рублей для водителей или 400-500 тысяч рублей для юридического лица.

Инспектор несколько раз повторил мужчине, что заплатить штраф на месте не получится, так как передача денег будет считаться взяткой. Но водитель просил сделать для него исключение «всего один раз». «Я просто тут оставлю, командир», — заявил он и положил на приборную панель 6 тысяч рублей. Все это снимала камера видеорегистратора, которым оборудован патрульный автомобиль.

Мужчину задержали и доставили в отдел полиции. Там в его отношении возбудили уголовное дело за мелкое взяточничество (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ). Водителю грозит до года лишения свободы. На камеру полицейским он объяснил, что просил не составлять протокол, так как опаздывал на свадьбу сестры.

За добросовестное выполнение служебных задач и стойкую антикоррупционную позицию в ГУ МВД России по краю рассматривается возможность поощрения сотрудника ГИБДД премией, эквивалентной размеру предлагаемого незаконного денежного вознаграждения. С начала года за проявленный профессионализм и стойкую антикоррупционную позицию поощрено 24 сотрудника ОВД Красноярского края. В настоящее время в отношении еще 4 полицейских решается вопрос о поощрении.


Добавлено: 22.11.2019 | Категория: Происшествия | Просмотров: 462

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]