В бородинской больнице появился современный аппарат искусственной вентиляции легких

Арсенал бородинской больницы пополнился современным аппаратом искусственной вентиляции легких. Оборудование стоимостью 1 миллион рублей бородинские медработники приобрели благодаря Фонду «СУЭК-РЕГИОНАМ».

Новый аппарат будет помогать врачам спасать жизни пациентов с диагнозом COVID-19. «Сегодня в нашем госпитале занято 80 процентов койко-мест. Это пациенты с легкой и средней степенью тяжести заболевания. Если самочувствие больного ухудшается, его перевозят в Канск. Но прежде необходимо стабилизировать состояние человека, и тут сложно обойтись без аппарата ИВЛ. Поэтому, когда Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» предложил нам материальную помощь, мы сразу же решили приобрести это жизненно важное оборудование. Теперь мы готовы к экстренным случаям. За время пандемии компания много раз помогала нашей больнице, и эта поддержка в нынешних условиях просто бесценна!» – уверен главный врач Бородинской городской больницы Михаил Рогов.

Новый «умный» агрегат компактен, прост в использовании, оснащен увлажнителем и встроенной картой памяти, которая записывает все выполняемые операции. Эту важную информацию врачи смогут использовать для отслеживания развития болезни.


Добавлено: 19.01.2021 | Категория: Актуально | Просмотров: 853

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]