В ДТП в Рыбинском районе погибла женщина, пострадало восемь человек

Авария произошла днем 7 марта. На 1013 километре автодороги Р255 «Сибирь» Рыбинского района автомобиль «Рено Меган», которым управлял мужчина 1988 года рождения, житель Томской области, двигаясь со стороны Канска в сторону Красноярска, совершая маневр обгона грузового автомобиля, выехал на встречную полосу дороги, где столкнулся с автомобилем «Рено Сандеро» под управлением мужчины 1987 года рождения, жителя Красноярска.

В результате ДТП погиб пассажир автомобиля «Рено Меган» – женщина 1979 года рождения, жительница Томской области. Кроме того, пострадало 8 человек: 2 водителя и 6 пассажиров, из них 3 ребенка-пассажира, двое в возрасте 2 лет и один в возрасте 6 лет. Дети в возрасте 6 и 2 лет, пассажиры автомобиля «Рено Сандеро», перевозились с соблюдением Правил дорожного движения в детских удерживающих устройствах и поэтому остались живы, но получили травмы, с которыми были госпитализированы в больницу. Еще один ребенок 2 лет, пассажир автомобиля «Рено Меган», перевозился с нарушением Правил дорожного движения без детского удерживающего устройства и не пристегнут ремнем безопасности, в результате чего с тяжелыми травмами был госпитализирован в больницу.

Сотрудники Госавтоинспекции еще раз обращаются к водителям транспортных средств и напоминают, что прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. Также, согласно Правилам дорожного движения водителю разрешена перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX <*>, только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Без использования детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, перевозка детей в возрасте до 7 лет категорически запрещена. При этом установка в легковом автомобиле детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в строгом соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 08.04.2020 | Категория: Происшествия | Просмотров: 1441

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]