В городском Доме культуры состоялся гала-концерт ко Дню Победы

Он состоял из лучших концертных номеров, отобранных жюри во время просмотра творческих отчётов в поселениях.

Городской зритель увидел и услышал 39 танцевальных и песенных номеров творческих коллективов со всего района. Концерт длился три с половиной часа и прошёл на одном дыхании. Песни чередовались танцами. Объединяла номера тема: «Под ярким салютом Великой Победы».

Поразительнее всего было то, что трагедию военных лет красноречиво передавали танцевальные номера. Особенно тронул всех «Дневник узника» хореографической студии «Деодар» городского Дома культуры. В заключительном слове начальник отдела по делам культуры и молодёжной политики Рыбинского района В.В. Усова призналась, что во время его исполнения у неё на глаза наворачивались слёзы. «Как же надо руководителю почувствовать тему и научить своих деток, которые никогда не видели войны, донести до нас эмоции», – с восхищением отметила она.

Наряду с военной тематикой звучали народные песни и исполнялись народные танцы. Они украшали программу, не нарушая обозначенной темы. Ведущей гала-концерта Еленой Шелестовой в самом начале было предложено вспомнить дело фронтовых концертных бригад, которые своим творчеством поднимали дух русских воинов. И звучали тогда именно самые задушевные народные песни.

Все концертные номера были великолепно костюмированы. Это усиливало ощущение праздника и поднимало настроение как зрителей, так и артистов.

Во время завершающей песни «День Победы» в исполнении Евгения Авдеева зрительный зал стоя аплодировал.

С великим праздником Победы артистов и зрителей поздравил заместитель главы Рыбинского района по социальным вопросам Д.В. Алёшечкин. Валентина Васильевна Усова поблагодарила все творческие коллективы за их непростой труд, талант, а зрителей – за поддержку.
 


Добавлено: 15.06.2021 | Категория: Актуально | Просмотров: 350

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]