В Комплексном центре социального обслуживания прошли занятия

В Школе родственного ухода прошло очередное занятие для лиц, осуществляющих уход за гражданами, частично или полностью утратившими способность к самообслуживанию. 

Многие семьи сталкиваются с проблемой ухода за тяжелобольным родственником. И не всегда речь идет о пожилых людях с возрастными заболеваниями. Родители детей-инвалидов с первых дней жизни своих малышей погружаются в состояние психологического стресса. Эта категория людей входит в число самых уязвимых. 

Можно ли избежать эмоционального выгорания — следствия накопленной физической и психологической усталости? Как сохранить душевные силы, которые позволят оказать близким необходимую помощь? Об этом слушателям Школы рассказала психолог Комплексного центра социального обслуживания населения «Рыбинский» Виктория Викторовна Аинцева.

Тема практического занятия, которое провела медицинская сестра кабинета профилактики Рыбинской районной больницы Ольга Ивановна Семейщева, была посвящена гипертонической болезни, особенностям ее протекания у пожилых людей. Слушатели научились измерять артериальное давление и фиксировать его в дневнике наблюдения, ознакомились с тактикой доврачебной помощи при гипертоническом кризе.
 


Добавлено: 18.06.2021 | Категория: Общество | Просмотров: 563

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]