В Красноярском крае сменят главу Фонда капремонта

В Красноярском крае сменят главу Фонда капитального ремонта многоквартирных домов — таков итог проверки работы фонда комиссией из Москвы.

Руководитель краевого фонда Нина Авдеева отправится в отставку. Её место займет выходец из Крыма Максим Рудь. По образованию он юрист и ранее занимал аналогичную должность в Севастополе.


Комиссия московских чиновников прилетела в Красноярск для проверки работы фонда несколько дней назад. Им предстояло выяснить, почему фонд в 2017 году из накопленных за три года работы 9,4 млрд рублей пустил в дело только 1,7 млрд, отремонтировав меньше половины заявленных домов.

В конце февраля 2018 года замминистра строительства России Андрей Чибис дал красноярским чиновникам месяц на то, чтобы разобраться с безобразным состоянием дел с капремонтом. До этого Чибис отругал красноярский фонд на всю страну, заявив о провале программы капремонта в Красноярском крае.

Красноярский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов был создан в 2013 году, тогда же его возглавила Нина Авдеева. Все пять лет работы Фонда его сопровождали скандалы.

По информации newslab.ru

Фото: ruinformer.com


Добавлено: 23.04.2018 | Категория: Общество | Просмотров: 208

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]