В марте Красноярскому краю пообещали 30-градусные морозы

Первый месяц календарной весны, март, в некоторых районах Красноярского края может быть очень морозным. О том, каких сюрпризов ждать от погоды в следующем месяце, в интервью «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

С ее слов, температура на всей европейской территории в марте ожидается в пределах климатической нормы. На востоке Таймыра и в Эвенкии (северные районы Красноярского края) в марте еще возможны 40-градусные морозы, а в Якутии — и 45-градусные. В Иркутской области и некоторых районах Красноярского края ожидаются ночные 30-градусные морозы.

Чуть теплее обычного может быть на востоке и юге Коми, в Кировской области и Пермском крае, Башкирии, почти на всей территории Сибири, Урала. Около климатической нормы будет на Чукотке, Камчатке, на Сахалине, на юге и в центре Хабаровского края, в Приморье. На всей остальной территории Дальнего Востока будет теплее нормы примерно на 1 °C.

На юге страны могут быть ночные заморозки до −5 °C, но днем солнце уже будет пригревать — температура будет повышаться до + 10-15 °C. В Краснодарском крае и на Северном Кавказе в марте возможно потепление до +20 °C.

На Урале по ночам воздух будет остывать до −15 °C, а днем температура начнет повышаться до +3-8 °C.

В целом по стране март ожидается сухим. Больше нормы осадков может выпасть в Мурманской области, на севере Карелии, на юге Таймыра, на северо-западе Якутии, на севере Красноярского края и Камчатки.

 

Фото Игоря Ковалева


Добавлено: 27.02.2020 | Категория: Актуально | Просмотров: 532

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]