В музее Заозерного представлен уникальный проект

В музее истории города Заозёрного представлен уникальный по своему масштабу, не имеющий аналогов в России проект «Аллея Российской Славы». Этот проект – зримое воплощение в бронзу и гранит славной истории нашей Отчизны, он возрождает патриотический дух российского народа. Бюсты великих сынов России, выполненных в скульптурных мастерских Михаила Сердюкова, уже установлены не только во многих российских городах, но и за рубежом. Более 350 бюстов истинных патриотов России сегодня составляют пантеон «Аллеи Российской Славы». Они олицетворяют доблесть и честь России.

Величественные скульптуры героев нашего Отечества устанавливаются в школах и вузах, в воинских частях и кадетских корпусах, на площадях и скверах российских городов.

Сейчас много говорится о патриотизме, без которого невозможна и сильная Россия. Но мало говорить. Слово должно сопровождаться делом. Проект Михаила Сердюкова «Аллея Российской Славы» есть источник и средство возрождения патриотизма. И это не минутный порыв, а позиция гражданина.

Коллекцию из 35 минибюстов предоставил для выставки начальник регионального штаба «Юнармия» по Красноярскому краю Денис Побилат. Экспозиция будет в городе до 15 сентября. Спешите увидеть!


Добавлено: 19.09.2020 | Категория: Молодёжный проспект | Просмотров: 211

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]