В октябре дорожные полицейские отстранили от управления 9 водителей в состоянии опьянения

По результатам рейдового мероприятия сотрудники ГИБДД привлекли водителя без прав к административной ответственности.

Дорожную обстановку комментирует руководитель Госавтоинспекции Дмитрий Михайлов: «В осенний период, когда происходит частая смена температур, погодных условий, от автомобилистов требуется повышенное внимание за дорогой и строгое соблюдение Правил дорожного движения. На борьбу за безопасность дорожного движения притягиваются дополнительные силы.

Мы пресекаем нарушения ПДД, которые могут усугубить дорожную обстановку. Управление в состоянии опьянения и управление водителями, к которым за грубые нарушения ПДД применена мера пресечения в виде лишения прав управления, несут высокие риски дорожно-транспортных происшествий.

За год отстранено 258 нетрезвых водителей, 44 из них привлечены к уголовной ответственности за повторное правонарушение. В октябре уже отстранено от управления 9 водителей в состоянии опьянения, 2 водителя привлечены к уголовной ответственности. По итогам рейда «Нетрезвый водитель, лишенник» к административной ответственности по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ привлечен водитель, который управлял транспортным средством, не имея прав управления. Санкция предусматривает штраф от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

В предстоящие выходные вновь пройдут рейды по контролю за безопасностью на дорогах. Напоминаем контактные телефоны, по которым необходимо сообщать о пьяных водителях - 839165 2-11-21, 839168 4-32-96».


Добавлено: 29.11.2020 | Категория: Человек и закон | Просмотров: 300

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]