В России могут перенести начало нового учебного года на октябрь

В Госдуму внесен проект закона, который предполагает разрешение муниципалитетам переносить первый день учебного года на 1 октября.

Инициатива исходит от депутатов от фракции ЛДПР Михаила Дегтярева, Бориса Чернышова и Вадима Деньгина. По их мнению, из-за разнообразия национальных, социальных, климатических и прочих особенностей единая дата начала учебного года на всей территории страны нецелесообразна.

Как говорится в пояснительной записке к документу, дата 1 сентября будет сохранена как общая дата начала учебного года, но муниципальным образованиям будет предоставлена возможность переносить ее как раз в зависимости от объективных условий

Председатель комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая считает, что законопроект бесперспективен. По ее мнению, Общественная палата после слушаний даст на проект закона отрицательное заключение.

Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Олег Казаковцев также не поддержал инициативу депутатов, охарактеризовав ее как "популизм", сообщает РИА "Новости".

 


Добавлено: 21.11.2017 | Категория: В стране и мире | Просмотров: 347

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]