В России могут появиться новые деньги

«Гознак» анонсировал обновление дизайна банкнот

Генеральный директор «Гознака» Аркадий Трачук заявил, что Россия созрела для изменения дизайна рублевых купюр. Он напомнил, что внешний вид нынешних банкнот разработали более 20 лет назад — в 1995–1997 годах, еще при Борисе Ельцине. В связи с этим дизайн купюр может быть обновлен на основе опыта разработки банкнот номиналом 200 и 2000 рублей, которые ввели в обращение в октябре 2017 года. Но окончательное решение по поводу нового внешнего вида купюр будет принимать Банк России. Никакие сроки пока не называются.

«Изменения, безусловно, будут, и, скорее всего, они будут отталкиваться от дизайна и принципов создания банкнот 200 и 2000 тысячи рублей, но когда конкретно они будут, какой номинал, решения нет, и оно — за Банком России», — цитирует Трачука «Российская газета». По его словам, будут учитываться такие факторы, как долговечность, надежность, устойчивость защитных признаков, качество работы при сортировке и др.

Он также отметил, что внедрение банкнот номиналом 200 и 2000 рублей, которые кардинально отличаются от всех остальных, происходит по мере потребности граждан, а ЦБ не проводит «никаких специальных мероприятий по их скоростному внедрению или придерживанию». По словам Трачука, новые банкноты прижились как в Москве, так и в регионах и «воспринимаются нормально в повседневном обороте, потому как вначале были некоторые проблемы».

По информации Newslab.ru


Добавлено: 22.11.2018 | Категория: Актуально | Просмотров: 403

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]