В Рыбинской районной больнице выявлена некачественная крупа

В ходе проверки специалистами управления Россельхознадзора по Красноярскому краю было досмотрено восемь партий крупы общим весом 211 кг. Установлено, что три партии крупы находились в обращении с признаками недоброкачественности (повышенное содержание сорной примеси, недодира и мучки).

Кроме того, установлено, что контроль качества и безопасности закупаемой и находящейся в обращении крупы в учреждении не проводился, протоколы испытаний (исследований) в ходе проверки не представлены.

На основании результатов исследований выдано предписание об изъятии из обращения данных партий крупы, об их уничтожении или утилизации в соответствии с требованиями Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

В отношении юридического и должностного лица возбуждены административные дела за нарушение правил закупки и обращения (хранения) крупы для государственных нужд. Лица, допустившие обращение некачественной крупы, привлечены к ответственности в виде штрафа. Учреждению внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Изготовителю данной крупы в соответствии с требованиями Федерального закона «О техническом регулировании» направлено сообщение с предложением принять меры по недопущению выпуска в обращение некачественной крупы.
 


Добавлено: 15.06.2021 | Категория: Актуально | Просмотров: 359

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]