В Рыбинском районе дикие лисы снова вышли к людям

В начале мая в деревне Ивановка Рыбинского района вновь был зафиксирован случай выхода дикой лисы в населенный пункт. Животное загрызло несколько домашних кур. Стайки, в которых побывала лисица, были обработаны работниками Рыбинского отдела ветеринарии.


«Мы провели все необходимые в таком случае мероприятия, - поясняет начальник отдела Пётр Валентинович Фуфарев. – Все домашние животные в Ивановке были привиты от бешенства ещё накануне этого случая. А с 12 по 21 апреля мы провели массовую вакцинацию диких животных путем раскладки брикетов с вакциной. Всего по территории района было разложено 30 400 доз вакцин. В этом нам помогали местные охотники и охотники из Зеленогорска».


Тем не менее, в деревне Спасовка, находящейся в трех километрах от Ивановки, в настоящее время действует карантин по бешенству. В Ивановке карантин снят.


«В этом году лисы чаще выходят к людям, - добавил Пётр Валентинович, - недавно такой эпизод был зафиксирован и в Малой Камале. Возможно, выйти к людям животных вынуждает голод».


Добавлено: 23.05.2019 | Категория: Происшествия | Просмотров: 574

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]