В Рыбинском районе и Бородино стали чаще совершать преступления на бытовой почве

За семь месяцев этого года на территории района и города наблюдается рост преступлений, совершенных на бытовой почве. В том числе рост тяжких преступлений. Подавляющее большинство из них совершено на территории Рыбинского района, два – в городе Бородино.

МО МВД России «Бородинский» активизировал работу подразделений участковых уполномоченных полиции совместно с подразделением по делам несовершеннолетних по профилактике бытовых преступлений и административных правонарушений.

С 14 по 16 августа на территории городов Бородино, Заозерного и Рыбинского района прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Быт», целью которого являлось повышение эффективности результатов работы по предупреждению и пресечению преступлений на почве семейно-бытовых отношений. А также осуществление контроля за подучетными лицами, склонными к совершению правонарушений в быту и злоупотреблению спиртными напитками. Всего на учете в полиции состоит 33 человека, совершающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений и представляющих опасность для окружающих.

Сотрудники полиции подчеркивают, что какие бы меры ни предпринимали правоохранительные органы, главным остается гражданская позиция самих людей, их ответственность перед семьями, детьми, соседями, собственная адекватная оценка своего состояния при употреблении спиртного, а также оценка своего окружения.

Стоит заметить, что благодаря предпринятым сотрудниками МО МВД России мерам праздничные мероприятия в конце августа в Бородино, Заозерном и Рыбинском районе прошли спокойно, без резонансных преступлений.


Добавлено: 21.09.2019 | Категория: Происшествия | Просмотров: 492

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]