В Рыбинском районе и Бородино выявлены факты, когда пьяные родители садили за руль автомобилей своих несовершеннолетних детей

За прошедший 2017 год в Рыбинском районе и городе Бородино выявлено 2 факта, когда пьяные родители садили за руль автомобилей своих несовершеннолетних детей, не имеющих прав управления, для прибытия в пункт назначения. В указанных случаях к работе подключались и сотрудники ПДН, проводившие профилактические беседы с недобросовестными представителями подростков. Правонарушителям назначены административные наказания в виде внушительных штрафов, также они были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию детей.

Автополицейские предупреждают: 19–20 января пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Стражи порядка рекомендуют по мере возможности отказаться от поездок на дальние расстояния, поскольку в выходные дни ожидается сильное похолодание, а также воздержаться от управления транспортными средствами автолюбителям, которые употребили спиртные напитки, либо находящимся в утомленном или болезненном состоянии. Как показала практика выявления правонарушителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом виде, последние идут на всяческие ухищрения, чтобы избежать ответственности за свои проступки.

ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 18.02.2018 | Категория: Происшествия | Просмотров: 455

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]