В Рыбинском районе юный водитель получит штраф

Сотрудники ГИБДД пресекли семь нарушений ПДД водителями мототранспорта.

18 июня на территории Рыбинского района сотрудники ДПС провели оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоцикл». В рамках мероприятия сотрудники полиции разъясняли гражданам требования к движению мотоциклистов и мопедистов, а также ответственность за несоблюдение ими Правил дорожного движения. За время проведения мероприятия автоинспекторы привлекли к административной ответственности двух водителей мотоциклов за управление без мотошлема, двух - за управление без ОСАГО, а также за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, и за управление без регистрационных документов на транспортное средство.

Кроме того, в селе Переясловка сотрудники Госавтоинспекции пресекли управление мопедом 15-летним водителем. При выяснении обстоятельств, способствующих нарушению ПДД ребенком, полицейские установили, что мопед приобрели по инициативе ребенка, у мальчика был доступ к транспортному средству и ключам от него. В силу своих возрастных особенностей подросток недооценил опасность, которая могла ожидать его на дороге. Именно родители должны были предостеречь своего сына от возможной трагедии и не допустить управление им транспортным средством на дороге. В настоящее время решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение ими обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Госавтоинспекция напоминает, что управлять мопедом можно водителям, получившим теоретические знания и практические навыки управления в автошколе.


Добавлено: 05.07.2020 | Категория: Человек и закон | Просмотров: 423

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]