В Рыбинском районе коллекторы развешивают объявления с угрозами должникам

В Рыбинском районе коллекторы обклеивают подъезды домов извещениями с требованиями оплатить задолженности по кредиту. При этом злоумышленники ссылаются на судебных приставов.

В извещении говорится, что квартиры и дома должников вскроют без их участия, если задолженность не будет погашена. Также там указан телефон, по которому можно связаться с представителем кредитора. В тексте извещения – ссылка на Федеральный закон «Об исполнительном производстве».

В ФССП пояснили, что судебные приставы могут входить в жилое помещение должника без его участия, только имея письменное разрешение старшего судебного пристава подразделения. Более того, в этом году из-за пандемии принудительное взыскание не применяется. Это значит, что не проводятся меры, связанные с осмотром движимого имущества должника, арестом имущества, а также с изъятием и передачей указанного имущества, за исключением принадлежащих должнику-гражданину транспортных средств.

Если коллекторы нарушают права граждан, можно обращаться по телефонам 8 (391) 222-00-21, 222-00-30, 222-00-54 или по электронной почте mail@r24.fssp.gov.ru. При обращении необходимо предоставить информацию, подтверждающую незаконную деятельность коллекторов, в том числе смс, полученные письма, фотографии, аудио-, видеозаписи и так далее.


Добавлено: 01.12.2020 | Категория: Человек и закон | Просмотров: 460

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]