В Рыбинском районе мужчина предстал перед судом за хищение оружия

Обвиняемый в хищении охотничьего огнестрельного оружия у своего знакомого предстал перед судом.

В июне этого года в дежурную часть МО МВД России «Бородинский» поступило сообщение от местного жителя, который рассказал, что у него украли оружие.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого, а также обстоятельства случившегося. 36-летний житель Емельяновского района, временно проживая в деревне Новая Прилука Рыбинского района у своего знакомого, распивал с ним и еще одним приятелем спиртные напитки с хозяином дома. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, злоумышленник похитил охотничье оружие и патроны к нему и скрылся. Общая сумма причиненного материального ущерба составила более 3 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий местонахождение злоумышленника было установлено. Следователи возбудили уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». После окончания расследования материалы уголовного дела были переданы в суд.

Рыбинский районный суд вынес обвинительный приговор и назначил мужчине 3 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии. Приговор вступил в законную силу.

По информации МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 01.12.2020 | Категория: Человек и закон | Просмотров: 246

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]