В Рыбинском районе на птицефабрике получают рекордное количество яиц

На Налобинской птицефабрике получают 315-320 штук яиц на курицу-несушку в год. Стабильно потребителям отправляется в сутки 90-100 тысяч штук яиц отменного качества, работает цех по изготовлению полуфабрикатов, продукция которого пользуется высоким спросом в магазинах Рыбинского района, Зеленогорска, Бородино.

ПЯТЬ лет назад птицефабрика вошла в структуру ООО «ОПХ «Солянское». Риск и решимость директора ОПХ «Солянское» Якова Яковлевича Энгеля принесли положительные результаты, оказались поистине благородным делом. 

Работа в «птичьем городке» кипит по всем направлениям. Систематически четыре раз в год обновляется поголовье, цыплят закупают на Ново-Барышевской птицефабрике в Новосибирской области, воспитывают кур-несушек, они используются до самого забоя. На производстве полным ходом ведётся реконструкция цехов. Рядом с корпусом на пятьдесят тысяч птицы, в котором работает птичница-оператор Ксения Александровна Гуреева (по итогам 2018 года признана одной из лучших птичниц в Красноярском крае), подготавливается к реконструкции здание 19-го корпуса, а рядом со временем разместится современный яйцесклад. Словом, готовится к реконструкции вся улица «Почтовская» большого «птичьего городка». Реконструировали колбасный цех, где выпускается высококачественная продукция. Приятно работать в обновлённом убойном цехе, он теперь больше похож на большую операционную. 

Полную версию материала о Налобинской птицефабрики читайте в газете «Голос времени».


Добавлено: 23.08.2019 | Категория: Экономика | Просмотров: 562

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]