В Рыбинском районе на службу отправится 30 призывников

В Рыбинском районе призыв начался как положено по закону с 1 апреля по 15 июля. Но в связи с противокоронавирусными мероприятиями призывные комиссии были перенесены на 12 мая.

При проведении весеннего призыва военкоматом соблюдаются все карантийные меры. Проводится дезинфекция помещений, персонал обеспечен антисептиками, в коридоре и кабинетах разметка на полу. При входе в военкомат измеряется температура, если она повышена, призывник к комиссии не допускается. В кабинет новобранцы входят по одному. Рыбинская администрация по заявкам военкомата обеспечила запас масок, поскольку по новым правилам у каждого призывника во время отправки на сборный пункт должно быть две маски.

В военкомате не допускается большого скопления призывников. Сначала комиссию проходят ребята, которые подлежат отправке в Вооруженные силы РФ, затем те, которым полагается отсрочка по учебе или по состоянию здоровья. Каждой группе назначается свой день.

В весенний призыв будущих военнослужащих будут отправлять в воинские части, находящиеся преимущественно в пределах края. На службу с первого июня планируется отправить тридцать человек. В этом году, по словам военного комиссара городов Заозерного и Бородино, Рыбинского района Красноярского края Александра Васильевича Батяшова, уклонистов в Рыбинском районе очень мало.


Добавлено: 05.06.2020 | Категория: Общество | Просмотров: 267

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]