В Рыбинском районе открыта мемориальная доска в честь Героя Советского Союза

В Рыбинском районе открыта мемориальная доска в честь Героя Советского Союза Альберта Викторовича Кронита.

В День знаний в Новокамале на здании школы открыта мемориальная доска в честь Героя Советского Союза Альберта Викторовича Кронита. «Мы восстанавливаем связь времён», – отметила в приветственном слове директор Н.Б. Попова.

В 1942 году он несколько месяцев работал здесь физруком. А в 1943 году был призван на фронт. С августа сражался с немецкими захватчиками. Отличился при форсировании Днепра. В октябре 1943 года гвардии старший лейтенант А.В. Кронит был удостоен звания Героя Советского Союза.

Почётное право открыть мемориальную доску было предоставлено Надежде Тихоновне Добровольской, ветерану педагогического труда, школьному краеведу. Когда Надежда Тихоновна училась в школе, то её класс переписывался с Альбертом Викторовичем, который после войны проживал в Перми. В обращении к школьникам она отметила, что патриотизм начинается с того, когда мальчишки и девчонки мечтают о подвиге, как это делал Кронит.

Заместитель главы Рыбинского района по социальным вопросам Д.В. Алёшечкин продолжил мысль: «Пока мы помним наших героев, увековечиваем память, никто не сможет переписать историю». Глава села В.Я. Михель напомнил, что стало доброй традицией ежегодно проводить турниры по волейболу в память героя-рыбинца. «Альберт Викторович навсегда останется в нашей памяти», – подытожил он.

Фото Галины ТЕРЕХОВОЙ


Добавлено: 20.09.2020 | Категория: Общество | Просмотров: 272

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]