В Рыбинском районе отремонтируют и модернизируют школу

К началу учебного года благотворители отремонтируют и оснастят школы в пяти районах Красноярского края, в том числе и в Рыбинском районе.

Акционерное общество «Транснефть – Западная Сибирь» приступило к реализации третьего этапа корпоративной благотворительной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть». Финансирование, выделяемое предприятием на эти цели в 2019 году, составит порядка 139 млн руб.

На школы в Боготольском, Козульском, Рыбинском, Нижнеингашском, Березовском районах будет направлено порядка 35,8 млн рублей. 

В Рыбинском районе модернизируют "Рыбинскую СОШ №7".
Здание школы построено в 1969 году. На сегодняшний день в школе обучаются порядка 200 школьников, в том числе и дети сотрудников Рыбинской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Красноярского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть – Западная Сибирь».

В прошлом году было выполнено обследование образовательного учреждения, проведены замеры помещений, составлена проектно-сметная документация. Первоначальное обследование школы показало, что состояние учебных помещений, инженерных коммуникаций требует капитального ремонта. Поэтому во всех предметных классах проводится замена напольного, потолочного, стенового покрытия, оконных и дверных блоков, систем отопления, водоснабжения, вентиляции. Особое внимание при разработке проектно-сметной документации уделено соответствию проекта СанПинам и требованиям безопасности.

В школе будут отремонтированы кабинеты и учебные помещения, в частности: кабинеты математики, математики и информатики, физики, химии; лаборантские кабинетов физики, химии, математики, а также коридоры, общей площадью порядка 387 кв. м.

Кабинеты естественнонаучного цикла будут оборудованы современным мультимидийным, лабораторным и демонстрационным оборудованием. Классы будут оснащены эргономичной и многофункциональной учебной мебелью, интерактивными досками, проекторами, акустическими системами, ноутбуками с лицензионным программным обеспечением, огромным набором приборов и реагентов для лабораторно-практических занятий. В кабинетах химии будет установлено новое лабораторное оборудование (в том числе, вытяжные шкафы) для проведения опытов с соблюдением всех требований безопасности. 

Материально-техническая база в кабинетах физики и математики также даст возможность визуализировать сухую теорию. В кабинете физики появятся лабораторные наборы по молекулярной физике и термодинамике, по механике, оптике, электродинамике, по квантовым явлениям. Комплекты мультимедийных средств обучения по математике, органической и неорганической химии позволит в режиме онлайн проводить контрольные проверки пройденного материала и тестирования.

В общей сложности финансовые вложения в комплекс ремонтных работ и работ по оснащению предметных классов лицея и гимназии Рыбинской школы составит 8,127 миллионов рублей. Окончание полного цикла работ по ремонту предметных кабинетов и их оснащению запланировано на конец июня 2019 г.

Кстати, многие выпускники Рыбинской школы № 7 сегодня трудятся в системе ПАО «Транснефть» и в АО «Транснефть – Западная Сибирь». Это: Михаил Владимирович Пахальчук, начальник отдела эксплуатации Красноярского РНУ; Дмитрий Цыденович Гармаев, заместитель начальника отдела эксплуатации Красноярского РНУ; Владимир Леонидович Тюканов, заместитель начальника Красноярского РНУ; Павел Владиславович Ефимов, начальник линейной аварийно-эксплуатационной службы ЛПДС «Ачинск»; Виктор Николаевич Бабенко, главный инженер АО «Транснефть - Центральная Сибирь»

Фото: Все классы точных наук  будут отремонтированы по единому дизайн-проекту.


Добавлено: 21.03.2019 | Категория: Общество | Просмотров: 466

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]