В Рыбинском районе полицейские задержали пьяного и преступника в федеральном розыске

Накануне днем в ОГИБДД МО МВД России «Бородинский» позвонил оператор комплекса автоматической фотофиксации, расположенный на 990 км автодороги Р255 «Сибирь», и сообщил, что группа молодых людей попыталась повредить комплекс, после чего скрылась на легковом автомобиле в направлении Красноярска.

Незамедлительно информация была передана наряду ДПС. Автомобиль остановили дорожные полицейские на 963 км автодороги Р255 «Сибирь» Рыбинского района. Водителем автомобиля оказался 29-летний молодой человек, лишенный прав управления на транспортное средство. При общении стало очевидно, что молодой человек находится в состоянии алкогольного опьянения. Водителю было предложено пройти в присутствии двух понятых освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Показания прибора на месте составили 0,66 мл на литр выдыхаемого воздуха. Однако водитель с показаниями не согласился, пройти медицинское освидетельствование также отказался.

Водитель ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, ему был назначен штраф 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на полтора года. Нарушителя доставили в дежурную часть отделения полиции в Заозерном для дальнейшего разбирательства. Транспортное средство поместили на специализированную стоянку.

Дознаватели возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.

Также в автомобиле находился 22-летний пассажир, который оказался в федеральном розыске. Он также был задержан и доставлен в дежурную часть отделения полиции в городе Заозерный для дальнейшего разбирательства.

ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 03.04.2020 | Категория: Происшествия | Просмотров: 940

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]