В Рыбинском районе пресечена попытка дачи взятки сотрудникам ДПС

Накануне госавтоинспекторами МО МВД России «Бородинский» на трассе Р-255 «Сибирь» на территории Рыбинского района был остановлен автомобиль Scania под управлением 60-летнего жителя Минусинска. В ходе проверки большегруза полицейские установили факт нарушения требований ПДД. Мужчину сопроводили в патрульный автомобиль для составления административного материала по статье «Установка на транспорте заведомо подложных знаков регистрации».

Находясь в служебной машине, водитель попытался избежать составления административного протокола, положив в перчатку, лежащую между передними сиденьями автомобиля, три купюры номиналом по 1000 рублей. Дорожные полицейские предупредили его об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, однако мужчина проигнорировал их замечание.

По данному факту отделением дознания МО МВД России «Бородинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Покушение на мелкое взяточничество». К жителю Минусинска применена мера ограничения в виде явки по требованию.

По информации МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 25.05.2020 | Категория: Человек и закон | Просмотров: 486

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]