В Рыбинском районе принят в эксплуатацию репродуктор для выращивания тёлочек от полугода до случного возраста

На первом отделении ОПХ «Солянское» Рыбинского района принят в эксплуатацию репродуктор для выращивания тёлочек от полугода до случного возраста.

Два года назад было принято решение реконструировать простоявший без дела  два десятка лет, бывший молочный комплекс на 800 коров в помещение для тёлочек. Обслуживать их будет всего два скотника. Помогать подгребать корм к кормушкам будет специальный робот. Ещё один тракторист будет завозить корм в здание. Второй нагружать его из ям, что находятся буквально в пол сотне метров от репродуктора. Вот и весь обслуживающий персонал. Понятно, что за состоянием тёлочек будут следить ветврач и техник осеменатор. Как только животные перейдут в стадию нетели, их сразу отправят на ремонт стада. На следующий день после открытия репродуктора он был заполнен животными.

Как заявил Яков Энгель, директор хозяйства, строительство репродуктора для тёлочек это лишь промежуточный этап на пути дальнейшего роста  производства молока. В 2021 году здесь же, на первом отделении начнётся строительство современного животноводческого комплекса на 1200 дойных коров.  Так что будущие бурёнки с одного дворца перейдут в другой. По-другому в ОПХ «Солянское» работать не умеют.


Добавлено: 19.01.2021 | Категория: Вести с волостей | Просмотров: 650

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]