В Рыбинском районе продолжается посвящение в юнармейцы лучших школьников отдалённых сельских школ

В Рыбинском районе продолжается посвящение в юнармейцы лучших школьников отдалённых сельских школ, приуроченное к третьей годовщине Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». 23 мая в селе Большие Ключи появился свой отряд.

Примечательно, что из-за некоторых особенностей общеобразовательной школы № 4 состав посвященных юнармейцев исключительно девичий. Военный комиссар городов Заозёрный и Бородино, Рыбинского района подполковник запаса Александр Васильевич Батяшов заметил по этому поводу, что героини фильма «А зори здесь тихие», несмотря на свою юность и неопытность, ценой своих жизней смогли остановить и уничтожить до зубов вооруженных немецких диверсантов.

Командир отряда Елена Осипова заверила всех, что её подруги Любовь Демакова, Анастасия Зюзикова, Анна Зюзикова, Анна Захарова, Валентина Заботина и Мария Даль ни в чем не уступят юнармейским командам других школ, которые традиционно состоят в основном из юношей.

Начальник штаба местного отделения ВВПОД «Юнармия» по Рыбинскому району Виктор Колупаев, со своей стороны, пообещал девушкам в летний период помочь их отряду в военно-прикладных дисциплинах, для чего привлечь самых опытных ребят и девушек из ВПК «Вымпел».

Фото Евгения Имайчева

 


Добавлено: 17.06.2019 | Категория: Вести с волостей | Просмотров: 588

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]