В Рыбинском районе произошло смертельное ДТП

Вчера, 1 августа в 17 часов на подъезде к селу Новокамала произошло ДТП, унесшее жизнь бородинца 1970 г.р.

В дежурную часть МВД России «Бородинский» поступило сообщение, что на подъезде к Новокамале на проезжей части находится перевёрнутый легковой автомобиль Nissan.

Опрокидывание автомобиля произошло на повороте дороги, обозначенном дорожным знаком «Опасный поворот». Следы тормозного пути на асфальте и траектория движения в кювете указывают на занос автомобиля. Предварительной причиной ДТП могло стать превышение скорости при вхождении в поворот, в результате которого водитель не справился с управлением.

Водитель не был пристегнут ремнём безопасности и получил травмы, не совместимые с жизнью. Прибывшая на место карета скорой медицинской помощи констатировала его смерть.

Применение ремней безопасности обязательны для всех пассажиров и водителя в салоне автомобиля. Их удерживающая функция в автомобильном сидении уберегает водителя и пассажиров от свободного перемещения в салоне автомобиля в момент ДТП и спасает таким образом от серьёзных травм.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на соблюдение скорости движения на дороге. У водителя, чья жизнь трагически оборвалась 1 августа, стаж вождения превышал 20 лет. Скорость на дороге забрала жизнь опытного водителя. Водителям, в особенности молодым, необходимо контролировать скорость и не превышать установленные дорожными знаками и Правилами дорожного движения ограничения, учитывая при этом дорожные условия и видимость в направлении движения. 

По информации врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Бородинский» Дмитрия Михайлова


Добавлено: 26.08.2019 | Категория: Человек и закон | Просмотров: 1024

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]