В Рыбинском районе прошёл турнир по бильярдному спорту

На стадионе «Строитель» состоялся третий межрайонный турнир по бильярдному спорту среди мужчин на Кубок председателя районного совета депутатов. 

Общее руководство соревнований было возложено на «Комитет по физической культуре и спорту Рыбинского района», а непосредственная подготовка и проведение на Рыбинскую местную общественную организацию «Федерация спортивного бильярда».
 
Участников турнира приветствовали: председатель Совета депутатов Рыбинского района Сергей Михайлович Колесов и глава города Заозёрного Светлана Анатольевна Букета. Они положительно оценили состояние бильярдного спорта в районе и обсудили реальные перспективы развития с поддержкой в этом процессе со стороны администрации города.

В турнире приняли участие команды из: Красноярска, Зеленогорска, Бородино, Рыбинского и Дзержинского районов. Ттурнир по «Пирамиде-троеборью» проходил по правилам игры в «Динамичную» (из одной партии), «Комбинированную» (из одной партии) и «Свободную пирамиду» (из трёх партий) по круговой системе до восьми реализованных шаров в каждой партии. Все игры прошли в напряжённой, зрелищной и бескомпромиссной спортивной борьбе. Были продемонстрированы высокое мастерство, психологическая выносливость, хладнокровие и умение слаженно работать в команде. Болельщики очень тепло приветствовали всех участников турнира, награждали заслуженными аплодисментами красиво сыгранные шары.


Победителем стала команда города Красноярска в составе Антона Полухина (кандидат в мастера спорта), Юрия Кусенко (кандидат в мастера спорта) и Андрея Куца; второе место заняла команда Зеленогорска в составе Николая Малянова (неоднократный чемпион Красноярского края среди ветеранов), Алексея Малянова (кандидат в мастера спорта) и Александра Ефремова и III место заняла команда Рыбинского района, набравшая одинаковое количество очков с зеленогорцами, но уступившая в личной встрече. В состав нашей команды вошли: Сергей Ташлыков, Геннадий Гриньков и Александр Петров. Команде-победителю вручён переходящий Кубок, призеры турнира получили грамоты, медали соответствующего достоинства и денежные призы. Всем бильярдистам-участникам турнира вручены памятные вымпелы.

Федерация спортивного бильярда Рыбинского района выражает благодарность Елене Петровне Варавва (кафе «Фортуна») за организацию питания участников и гостей турнира, а так же Игорю Ковалёву, подготовившему высокопрофессиональный фоторепортаж с места событий. 

Игорь КАРНАУХОВ,
председатель Рыбинской местной общественной организации «Федерация спортивного бильярда», главный судья соревнований
 


Добавлено: 24.02.2019 | Категория: Спорт | Просмотров: 314

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]