В Рыбинском районе стартовала вакцинация от COVID-19

Долгожданная вакцинация от COVID-19 началась. Запись на вакцинацию началась несколько недель назад. Но в наш район вакцина поступила только на этой неделе. До этого было приобретены специальные холодильники, в которых хранится вакцина в замороженном виде. Спецхолодильник подключен к «умной» технике, которая периодически передает информацию о его состоянии в краевой центр. Это нужно для того, чтобы отслеживать, не нарушаются ли температурный режим и условия хранения вакцины.

Главный редактор газеты «Голос времени», депутат районного Совета депутатов Ольга Миллер сегодня сделала прививку. «Организация вакцинации в поликлинике проходит на должном уровне, – делится впечатлениями Ольга Николаевна. – Никакой суеты и сбоев. Выделен врач для допроцедурного осмотра. Измеряют сатурацию, давление, температуру. После прививки полчаса находишься под наблюдением медиков. Прошла первый этап вакцинации, через 21 день буду ставить вторую прививку. Мне выдали памятку с информацией, когда мне прийти в следующий раз, телефон, куда обращаться, если ухудшится состояние здоровья. Медицинский персонал очень доброжелательный и внимательный. Никаких плохих ощущений ни во время прививки, ни после нее пока нет».

В числе первых прививку сделала Антонина Дубра, член Союза журналистов России. «Передо мной стоял выбор: сделать прививку или опасаться заразиться и заболеть. Я выбрала первое. Процедура вакцинации меня устроила: и в регистратуре, и на приеме у доктора, и момент «укола», и забота, опека после прививки – все четко, внимательно, профессионально».

 


Добавлено: 08.03.2021 | Категория: Актуально | Просмотров: 421

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]