В Рыбинском районе водитель повторно попался на "нетрезвой" езде

Инспекторы ДПС ОГИБДД МО МВД России «Бородинский» на автодороге Новокамала – Бородино обратили внимание на автомобиль, водитель которого совершал резкие маневры на проезжей части. Сотрудники полиции остановили автомобиль "Тойота" под управлением жителя города Бородино 1994 года рождения. Стражи правопорядка выявили у водителя явные признаки алкогольного опьянения, отстранили нарушителя от управления транспортным средством. Мужчина в присутствии двух понятых прошёл освидетельствование на месте, показания прибора составили 0.77 мл/л выдыхаемого воздуха. Дорожные полицейские по факту собрали материал.

Водитель ранее привлекался к административной ответственности (управление транспортным средством в состоянии опьянения), за что ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на полтора года.

Для дальнейшего разбирательства нарушителя доставили в дежурную часть отдела в городе Бородино. Транспортное средство поместили на специализированную стоянку. В настоящее время дознавателями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Сотрудники полиции напоминают, что с 1 июля 2015 года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.

ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 28.02.2020 | Категория: Происшествия | Просмотров: 693

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]