В Рыбинском районе за выходные пожарные потушили шесть пожаров

В субботу, 6 апреля, было возгорание мусора в селе Переясловка. Произошло загорание травы в Заозерном и селе Рыбном. 7 апреля, в воскресенье, вновь горела трава в Рыбном. Также было загорание травы в деревне Чуриново и поселке Ирша.

 

 В связи с приходом теплой весенне-летней погоды актуальным встает вопрос профилактики возникновения различных видов возгораний. До 80% пожаров возникает из-за нарушения населением пожарной безопасности при обращении с огнем в местах труда и отдыха. Из-за появления из-под снега прошлогодней сухой травы огонь распространяется максимально быстро, что может быть угрозой как для лесной растительности, так и для жилых частных домов. Практика прошлых лет на территории Рыбинского района, а также других районов края показывает, что последствия возникновения неконтролируемого огня, связанного с поджиганием сухой травы или с разведением населением костров в неустановленных местах с нарушением мер пожарной безопасности приводит к плачевным последствия, в том числе связанных и с человеческими жертвами.

Напоминаем, что ни в коем случае нельзя:

- бросать в лесу горящие спички, окурки сигарет, необходимо тщательно их тушить;

- оставлять стеклянные предметы и осколки на поверхности грунта;

- выжигать траву, в том числе и около жилых домов;

- разводить костры в лесах или населенных пунктах в период особого противопожарного сезона;

- сжигать мусор, в том числе отходы лесопиления, в неустановленных местах и т.п.

За нарушение требования пожарной безопасности предусмотрена ответственность, как административная (ст.20.4 КоАП РФ - нарушение требований пожарной безопасности), ст.8.32 КоАП РФ - нарушение правил пожарной безопасности в лесах), которая предусматривает крупные денежные штрафы, так и уголовная (ст.167 УК РФ – умышленное повреждение чужого имущества (путем поджога), 168 УК РФ - уничтожение или повреждение имущества по неосторожности, ст.261 УК РФ – уничтожение или повреждение лесных насаждений), предусматривающая наказание вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет.


Добавлено: 20.04.2019 | Категория: Происшествия | Просмотров: 586

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]