В Рыбинском районе задержали участников организованной группы. Видео

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по краю окончено расследование и направлено в суд многоэпизодное уголовное дело в отношении участников организованной группы, обвиняемых в совершении серии хищений из банкоматов на территории Красноярского края.     

В 2017 году 30-летний и 35-летний мужчины создали организованную группу для совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

В период с июня 2017 года по июль 2017 года пятеро обвиняемых в возрасте от 25-35 лет совершили ряд хищений из банкоматов на территории Красноярского края. Установлено, что мужчины проникали в помещение, в котором был расположен банкомат, нападали на сторожа, применяя физическую силу, после чего вскрывали платежный терминал и скрывались с места происшествия с денежными средствами. Задержали мужчин в Рыбинском районе.

Общая сумма материального ущерба составила более 4,9 миллиона рублей.

Своими действиями обвиняемые совершили 6 оконченных и 2 покушения на преступления, предусмотренные статьями 158 «Кража» и статьями 161 «Грабёж» Уголовного кодекса Российской Федерации. В ближайшее время члены организованной группы предстанут перед судом. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.

 

Фото: скриншот видео МВД

 

 


Добавлено: 24.09.2018 | Категория: Происшествия | Просмотров: 538

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]