В суде рассмотрят дело о поддельных правах бородинца

7 апреля в девятом часу вечера в районе первого километра автодороги Новокамала – Бородино сотрудники ДПС остановили ВАЗ-2106. При общении сотрудники полиции заподозрили, что водитель, который оказался жителем города Бородино 1979 г.р., находится в состоянии алкогольного опьянения. Он этого отрицать не стал и прошел освидетельствование на алкотестере, которое подтвердило наличие алкоголя в крови. От управления автомобилем он был отстранен, автомобиль был направлен на специализированную стоянку. Кроме того, сотрудники ДПС выяснили, что бородинец предъявил им поддельные права. Документы полицейские изъяли.

В ходе следствия выяснилось, что в автошколе бородинец никогда не обучался, водительское удостоверение категории А, А1, В, В1, М ему не выдавалось. Однако за время обучения в ПУ-68 он окончил курсы тракториста, и ему выдавалось удостоверение, дающее право на управление тракторами. О том, что для получения водительского удостоверения определенных категорий необходимо пройти обучение, после чего сдать успешно экзамен, ему известно. Поддельные права получил по объявлению в интеренете, оплатив через банк указанную сумму около трех лет назад. Стоит также отметить, что на момент задержания гражданин уже был лишен водительских прав за управление автомобилем в алкогольном опьянении.

В отношении водителя ВАЗ-2106 из Бородино сотрудники отдела дознания МО МВД России «Бородинский» возбудили, расследовали и направили в суд дело за использование подложного документа и управление в нетрезвом состоянии повторно.

По информации МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 07.06.2020 | Категория: Человек и закон | Просмотров: 427

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]