В Заозерном автовладельцы создают препятствия проезду спецтехники

Безусловно, куда удобнее поставить автомобиль так, как хочется его владельцу. Как правило, хочется это сделать настолько близко к дому, насколько это возможно. Тогда наблюдать за своей машиной можно из окна квартиры, да и в случае необходимости воспользоваться авто не нужно далеко идти.

А как часто владельцы «железных коней» задумываются (да и задумываются ли вообще) о том, что это устраивает далеко не всех? Оставленные на тротуаре или у подъезда машины порой являются существенной помехой для передвижения других автомобилей, пешеходов, спецтехники и что особенно важно – экстренных служб.

Так, сегодня, 15 марта, спецтехника ООО «Агропромкомплект» не смогла подъехать к мусорным бакам, расположенным на придомовой территории многоквартирных домов № 76, 78 по улице Советская в Заозёрном из-за припаркованных рядом с контейнерной площадкой автомобилей. Между тем Кодекс об административных правонарушениях предусматривает наказание за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.

Помочь в борьбе с автохамами могут и сами жители города. Например, любой свидетель нарушений Правил дорожного движения может сообщить об этом в полицию. Причём заявителю будет отправлено официальное письмо с результатом проведенной работы.
Специалисты администрации города напоминают владельцам транспортных средств: беспрепятственный проезд пожарной и другой спецтехники к жилым домам и учреждениям – это своевременная помощь и гарантия нашей общей безопасности. Надеемся на сознательность граждан и на то, что жители будут думать не только о себе, но и о тех, кто находится рядом с ними.

 


Добавлено: 19.04.2021 | Категория: Актуально | Просмотров: 460

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]