В Заозерном юнармейцы несут Вахту памяти

Подготовка к празднованию 75-летия Победы вышла на финишную прямую. Началось несение юнармейской Вахты памяти у монумента Славы в городе Заозёрном.

Впервые к этой почетной службе привлечены юнармейские дружины не только городских, но и сельских школ. Честь первыми заступить в почетный караул была доверена юнармейцам Рыбинской школы имени героя Советского Союза Г.П. Кузьмина.

Девятиклассницы Алёна Осипова, Татьяна Баслык и Ирина Потапенко ещё в 2019 году прославились как лучшая знамённая группа в Рыбинском районе. В течение всего прошлого года их приглашали торжественные открытия всех самых значимых районных мероприятий. Но, кроме того, что они одни из лучших по строевой подготовке.

По окончании несения караульной службы девочки попросили сфотографировать их рядом с памятными камнями, посвященными их землякам, лётчикам-героям Советского Союза Григорию Кузьмину и Григорию Черкашину.

У Алёны Осиповой, на мемориальной табличке воинов-интернационалистов, выгравировано имя её двоюродного деда, прапорщика Валерия Осипова, погибшего в Афганистане.

 


Добавлено: 31.05.2020 | Категория: Общество | Просмотров: 342

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]