В Заозерном несовершеннолетний пешеход отвлекся на собаку и был сбит. Хроника ДТП с участием детей

Начинаются летние каникулы. Для предотвращения детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники полиции проводят беседы с родителями, а также практические занятия с детьми по безопасности дорожного движения и ответственности за нарушения ПДД и тяжести их последствий.

Автополицейские особо остановились на происшествиях на нашей территории, участниками которых стали несовершеннолетние. Так, 15 апреля в Заозерном произошло ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода. Пешеход, выгуливая собаку, двигался по обочине дороги (при наличии тротуара) в попутном направлении движению транспорта. Отвлекшись на четвероногого друга и следя за тем, чтобы он не бросился на проезжающий мимо автомобиль, пешеход вышел на проезжую часть и был сбит автомобилем.

1 мая в городе Бородино водитель, находясь в состоянии опьянения, не справился с управлением автомобиля, допустил наезд на пешеходные ограждения, повредив их, выехал на тротуар и совершил наезд на пешеходов на тротуаре.

3 мая в Заозерном и Бородино произошло два ДТП с участием детей. В Бородино водитель не пропустил пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе и совершил наезд на пешехода. В Заозерном ДТП произошло с участием несовершеннолетнего водителя и пассажира мотоцикла. Водитель двигался по второстепенной дороге, не предоставил преимуществ в движении автомобилю, двигающемуся по главной дороге, и столкнулся с ним. В результате ДТП водитель и пассажир получили травмы и были доставлены в больницу. Стоит добавить, что пассажир передвигался без мотошлема.

Безопасность на дороге зависит от каждого участника дорожного движения. Пешеходы, водители, пассажиры, соблюдайте правила дорожного движения. И пусть ваше лето пройдет #БЕЗДТП

 


Добавлено: 17.06.2019 | Категория: Происшествия | Просмотров: 635

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]