В Заозерном нетрезвый 17-летний подросток без прав управлял автомобилем

В городе Заозёрный несовершеннолетний стал фигурантом административного дела.

Накануне в Заозёрном внимание сотрудников ДПС привлек автомобиль отечественного производства, совершавший резкие маневры на дороге. Автомобиль остановили дорожные полицейские. Водителем оказался 17-летний подросток, не имеющий прав управления на транспортное средство. При общении стало очевидно, что подросток находится в состоянии алкогольного опьянения.

Незамедлительно на место был вызван законный представитель – мама несовершеннолетнего нарушителя. Подростку было предложено пройти в присутствии двух понятых освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Показания прибора на месте составили 0,32 мл на литр выдыхаемого воздуха.

В отношении несовершеннолетнего был составлен административный протокол. Автомобиль был помещён на специализированную стоянку при помощи эвакуатора.

Стражи порядка напоминают, что только родители или законные представители несовершеннолетнего несут за него полную ответственность в любой ситуации, в том числе, когда он оказывается водителем транспортного средства.


Добавлено: 21.02.2020 | Категория: Происшествия | Просмотров: 547

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]