В Заозерном полицейские и приставы искали деньги у задолжников

Сотрудники Госавтоинспекции межмуниципального отдела МВД России «Бородинский» провели в Заозерном совместный рейд с судебными приставами в целях взыскания задолженности с лиц, уклоняющихся от добровольной уплаты штрафов за нарушения Правил дорожного движения. 

В ходе рейда задолжникам по исполнительным документам напомнили о порядке и сроках оплаты. Полицейские и приставы проверили свыше 30 транспортных средств и водителей по базам исполнительных производств.

Со всеми участниками мероприятия автоинспекторы проводили разъяснительную работу о преимуществах своевременной уплаты штрафов. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации административный штраф должен быть уплачен в течение 60 дней со дня вступления постановления о его наложении в законную силу. За неуплату штрафа в указанный срок предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.

Водителям, нарушившим Правила дорожного движения, предоставлена возможность уплаты административного штрафа в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности. Сведения о наличии штрафов можно получить на Едином портале государственных услуг.

ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 24.02.2019 | Категория: Общество | Просмотров: 565

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]